Блог О пользователеdenny84

Регистрация

О том как я .... ну и не только

  • «КОШКА» - ОТЖИМАНИЯ
     С ПРОГИБОМ СПИНЫ____________________

    Назначение: мышцы груди, рук, пресса, спины.

    Исходное положение: встать на четвереньки, с опорой на ладони и колени.

    Выполнение: медленно, прогибая поясницу и при­жимаясь грудью к полу, продвигать корпус вперед, до полного распрямления коленей и рук. Задержаться на прямых руках па 30 секунд, запрокинув голову назад. Затем, не торопясь, вернуться в исходное положение, стараясь не отрывать грудь от пола как можно дольше. Обратите внимание на то, что ладони должны стоять шире плеч, тогда данное упражнение даст хорошую нагрузку на активные группы мышц. Оно достаточ­но сложно для начинающих, никогда не занимав-


    шихся спортом, однако легче, чем обыкновенные от­жимания.

    Количество повторов: начинайте хотя бы с 1—2 раз. В дальнейшем количество можно увеличить, по не ре­комендую выполнять более десяти повторов.

    Для начинающих: если упражнение кажется вам слишком сложным, начните с отжиманий с колен без прогиба поясницы: то же исходное положение, но вы­полняется без продвижения корпуса вперед, а как об­легченный вариант обычного отжимания.

    МАХИ НОГАМИ, СТОЯ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ

    Назначение: это упражнение задействует яго­дичные мышцы и мышцы бедер.

    Исходное положение: встать на четвереньки с опорой на ладони и колени. Руки на ширине плеч, го­лова в слегка приподнятом положении, смотрим прямо.

    Выполнение: медленно поднять правую ногу, со­гнутую в колене, так высоко, как можете. Задержать се в таком положении па несколько секунд. Плавно опус­тить. Затем то же самое повторить для левой ноги.

    Количество повторов: начинать нужно хотя бы с 5 раз на каждую ногу. В дальнейшем можно довести по­вторы до 20 раз.

    Для начинающих: если вам слишком сложно вы­полнять это упражнение в рекомендуемом виде, може­те начать с быстрых махов. То же исходное положе­ние, но нога поднимается и опускается быстро, без фик­сации в напряженном состоянии.

    МАХИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ (БОКОВЫЕ)

    Назначение: упражнение задействует такую сложную область, как внутренняя поверхность бе­дер. Оказывает позитивное влияние на ягодицы и мышцы талии.

    Исходное положение: встать лицом к стулу или шкафу, упершись руками или облокотившись. Но­ги вместе, спина прямая.

    Выполнение: медленно поднять правую ногу в сто­рону насколько можно высоко. Постепенно опустить ее. То же самое для левой ноги.

    Количество повторов: начинайте с 5 раз для каж­дой ноги. В дальнейшем увеличить число повторов до 20 на каждую ногу.

    Для начинающих: если упражнение вам кажет­ся слишком сложным, выполняйте махи в быстром темпе, лишь слегка отрывая ногу от земли. Постепен­но увеличивайте высоту отрыва и снижайте темп ма­хов.

    МАХИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ

    (ВПЕРЕД-НАЗАД)

    Назначение: упражнение задействует заднюю и переднюю поверхность бедер. Оказывает позитивное влияние на ягодицы, и мышцы нижнего пресса.

    Исходное положение: встать боком к стулу или шкафу, упереться руками или облокотиться. Но­ги вместе, спина прямая.

    Выполнение: медленно поднять правую ногу вверх, насколько можно высоко. Постепенно переместить ее назад, не касаясь пола. То есть нога должна выполнять дугообразное движение вперед-назад. То же выпол­нить для левой ноги.

    Количество повторов: начинайте с 5 раз для каж­дой ноги. В дальнейшем увеличить количество повто­ров, но не более 20 для каждой ноги.

    Для начинающих: если упражнение вам кажется слишком сложным, выполняйте махи в быстром тем­пе, лишь слегка отрывая ногу от земли. Постепенно увеличивайте высоту отрыва и снижайте темп махов.

    ПОДНЯТИЕ КОРПУСА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА

    Назначение: верхние группы мышц пресса.

    Исходное положение: лечь на пол, ладони сложить за голову, ноги, согнутые в коленях, поставить на стул, так, чтобы они находились выше линии туловища.

    Выполнение: медленно поднимать верхнюю часть туловища на максимально возможную высоту. Задер­жаться в верхней точке на 30 секунд. Плавно опустить­ся в исходное положение.

    Количество повторов: начинайте с 3—5 раз, посте­пенно наращивая количество, в зависимости от уров­ня своей подготовленности.

    Для начинающих: если упражнение кажется вам слишком сложным, не пытайтесь поднимать корпус слишком высоко, просто слегка отрывайте от земли лопатки. Постепенно увеличивайте высоту.

    ПОДНЯТИЕ НОГ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА

    Назначение: нижние группы мышц пресса. Исходное положение: лечь на пол, ноги прямые, Руки вдоль туловища Выполнение: медленно поднять ноги вверх до об­разования угла 45 градусов. Удерживайте ноги в таком положении в течение 15 секунд — 1 минуты, в зависи­мости от своей физической подготовки.

    Количество повторов: начинайте с 3—5 раз, посте­пенно увеличивая количество и время фиксации ног в поднятом положении.

    Для начинающих: если вам тяжело дается выполне­ние этого упражнения, вы можете поднимать ноги ни­же и не задерживать их в верхней точке. Также для об­легчения можно подкладывать сложенные ладони под поясницу, от этого упражнение не потеряет своей эф­фективности, а спина будет заметно разгружена. Осо­бенно актуально для людей, имеющих большое коли­чество лишнего веса.

    МАХИ В СТОРОНУ

     из положения лежа

    Назначение: внутренняя сторона бедра, ягоди­цы, талия.

    Исходное положение: лечь на бок ровно, опер­шись на согнутую в локте руку. Локоть должен нахо­диться на одной линии с плечом.

    Выполнение: поднять прямую правую ногу вверх, опустить. Затем подтянуть колено к плечу, не меняя положения тела, вернуть ногу в исходное положение, снова поднять вверх, опустить. Повторить для левой ноги. Для достижения максимального результата уп­ражнение выполняется в среднем темпе.

    Количество повторов: начинайте с 3—5 раз, посте­пенно увеличивая количество, но не более 20 раз за один сеанс гимнастики для каждой ноги.

    Для начинающих: вы можете выполнять только первую часть упражнения, если подтягивание колена к плечу для вас слишком сложно. Выполнение в более быстром темпе также облегчит задачу.

    ПРЫЖКИ-НОЖНИЦЫ

    Назначение: внутренняя поверхность рук, внут­ренняя сторона бедер, улучшение работы дыхатель­ной системы, укрепление спины и мышц груди.

    Исходное положение: встать прямо, руки и но­ги выпрямлены.

    Выполнение: внимание! Упражнение подходит только для хорошо подготовленных людей. Если вы сомневаетесь в своих физических возможностях, луч­ше не выполняйте его. Подпрыгните и одновременно расставьте ноги и поднимите прямые руки над головой (наподобие ножниц). Со следующим прыжком вер­нитесь в исходное положение.

    Количество повторов: начинать следует с 5 раз, по­степенно наращивая количество.

    Для начинающих: вы можете делать вариацию дан­ного упражнения в облегченном виде. Просто медлен­но поднимайте прямые руки над головой, без выпол­нения прыжка, затем опускайте в неторопливом темпе. Такой способ подойдет даже людям, имеющим боль­шой избыточный вес.

    НАКЛОНЫ СТОЯ

    Назначение: укрепление мышц талии и внутрен­ней поверхности рук.

    Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, левая рука, согнутая в локте, на талии, правая поднята над головой.

    Выполнение: делайте наклоны в противополож­ную от поднятой руки сторону. То есть если у вас под­нята правая рука — наклоны выполняются влево, по два раза. Два наклона влево, затем два наклона вправо, поменяв руки. Старайтесь как можно сильнее сгибать­ся в области талии.

    Количество повторов: начинайте с 5—10 раз в каждую сторону. Постепенно увеличивайте количество, но не более 20 на каждую руку.

    Для начинающих: это упражнение подойдет и для начинающих, просто не старайтесь слишком сильно сгибаться на первых порах.

    ВОЛНА

    Назначение: укрепление всех мышц брюшного пресса, улучшает осанку.

    Исходное положение: встать ровно, ноги вме­сте, прямые руки по швам. Желательно первое время выполнять упражнение перед зеркалом.

    Выполнение: расслабьте живот, затем втяните его нижнюю часть, приподнимите мышцы кверху, опусти­те и снова расслабьте. Живот совершит круговое дви­жение. Для выполнения этого упражнения потребует­ся долгая практика, поскольку это является одним из элементов «танца живота».

    Однако оно стоит того, поскольку оказывает дейст­вительно очень хорошее воздействие даже на трени­рованный пресс. Прежде чем соединять движение вверх-вниз, попробуйте выполнять эти движения по отдельности.

    Количество повторов: попытайтесь выполнить упражнение хотя бы один раз, поскольку оно достаточно

    сложное.

    Для начинающих: если выполнение этого упражне­ния не удается вам, вы можете делать то упражнение, которое я уже описывала: резко втяните живот, затем расслабьте. Заменяйте исходное упражнение облег­ченным до тех пор, пока вы не поймете, что научились контролировать мышцы живота.

    ВОСЬМЕРКА ЯГОДИЦАМИ

    Назначение: укрепление мышц ягодиц, талии, наружной поверхности бедер.

    Исходное положение: встать прямо, ноги слег­ка раздвинуты, руки на поясе.

    Выполнение: слегка прогнуться в области талии и вывести правое бедро вперед, медленно отвести пра­вую ногу назад, постепенно выдвигая на передний план левую ногу. Ягодицы должны описывать своеоб­разную «восьмерку».

    Количество повторов: когда вы научитесь выпол­нять это упражнение, доведите количество повторов до 10—20 раз.

    Для начинающих: если вам сложно выполнить «вось­мерку», начните с передвижения бедер вправо-влево, а затем добавьте траекторию вперед-назад и объедини­те все элементы в одно упражнение. Учиться делать «восьмерку» лучше перед зеркалом.

    МАХИ НОГАМИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ

    Назначение: укрепление мышц нижнего пресса, нижней и верхней поверхностей бедер.

    Исходное положение: лечь на спину, вытянуть руки по швам, ноги выпрямить и поднять до угла 30 градусов.

    Выполнение: выполнять движения ногами вверх-вниз — в исходное положение — левой и правой но­гой попеременно.

    Количество повторов: начинайте с 5 раз, постепен­но увеличивая количество.

    Для начинающих: вы можете попробовать выпол­нять упрощенный вариант упражнения. Лягте на пол, вытянув руки и ноги, попеременно поднимайте то правую, то левую ногу, отрывая их от пола и возвращая на плоскость, по окончании каждого подъема. Как ва­риант, вы можете подложить сложенные ладони под область поясницы и выполнять упражнение еще более облегченным способом

    «МОСТИК»

    Назначение: укрепление мышц поясницы, ягодиц и задней поверхности бедер.

    Исходное положение: лечь на спину, ноги со­гнуть в коленях, руки — в локтях, на уровне талии.

    Выполнение: прогнуть поясницу и оторвать ягоди­
    цы от пола, поднять их на максимально высокий уро­
    вень, опираясь на ладони и стопы согнутых в коленях
    ног. Задержитесь в таком положении, досчитав до 10, и
    опуститесь в исходное.
                                                          

    Количество повторов: начинайте с 5 раз, постепен­но увеличивая до 10 раз за один сеанс.

    Для начинающих: не рекомендую выполнять это упражнение без подготовки или при наличии проблем со спиной. Оно требует достаточно развитой пояс­ничной области. Именно поэтому данный вариант я поместила в конец комплекса.


  • 25 января 2010|20:03|ссылка

    Наконец то кто то написал упражнения а не тупую рекламу.
    • 25 января 2010|20:04|ссылка

      пользуйтесь на здоровье ))))
      • 26 января 2010|18:03|ссылка

        Блин...у меня эта гребаная *кошка* никак не получается=(((